江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

昨日の私は

2017年03月13日 | 日々の栞

こんにちは 今日の越谷市は テンションが上がらない~

先週から2週間 生ごみのお掃除当番で ひどく破れていたネットを

新しくしてもらったばかりなのに今朝もカラスが3羽

器用にネットの下から引き出して 生ごみが散乱してる

朝からもう2回もお掃除したのに もう カラスめ

早くゴミ屋さんが来てくれないかな~~

      

 

昨日のお昼まで生徒さんが来ていましたので

午後からやっとピアノの練習をして

今日 ピアノ教室があるのにまだ宿題の曲がちゃんとできない

      

 

昨日の夕食は 私流のオムレツ風にして

 

中に入れた具は 写真のように煮ておいて

 

ひき肉を少しとジャガイモ、人参、玉ねぎ、シイタケもあれば入れて

お醤油とお砂糖も少し入れて煮ておいた具をいれます

我が家では好評です

 

金目の煮つけ

 

リンゴと胡瓜と人参のサラダ こんな夕食でした

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