江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

今日は

2017年07月12日 | 日々の栞

こんにちは 館林とか熊谷ほどではないみたいですけど

今日の越谷もとても暑いです

 

      

今日の朝食は 金沢の実家から届いたお中元ずくめで

佃煮は塩分が多いんですけど…

 

今日も写真がないので

 

昨日の夕食は 夫がお肉屋さんに行くのをめんどくさがって

「お茶漬けでも何でもあるものでいいよ」というので

冷やし中華を作りました

 

陽が沈んでも暑いので さっぱりして美味しかったですけど

 

昨日 午後7時の夕焼け空が美しかったです

 

 

Sちゃんに貰ったお煎餅と

大好きな私の元生徒さんに貰った 日光のお土産と

 

3時のおやつを頂きましょ っと

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