Eddiy's Cafe ---Original Roasting Style---

エディの珈琲自家焙煎日記
珈琲のおいしさの追求に邁進の日々。
自分なりに生豆の焙煎を通して感じた事を綴っています。

最近思う事

2017-07-18 11:33:04 | 雑談
焙煎していて気になる事が有ります。

それは焙煎度サンプルと実際に焼けた豆の色の濃さが違うんです。
サンプルに比べ0.5から1段階浅い焙煎になってしまいます。

これがサンプル


この写真の焙煎度はシティですが実際にはフルシティの手前で止めたつもりです。


サンプル容器を見易い物に変えよーかな。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« グァテマラSHB | トップ | 冷却機 主要機構の完成 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

雑談」カテゴリの最新記事