Eddiy's Cafe ---Original Roasting Style---

エディの珈琲自家焙煎日記
珈琲のおいしさの追求に邁進の日々。
自分なりに生豆の焙煎を通して感じた事を綴っています。

グァテマラSHB

2017-07-10 11:00:45 | 珈琲焙煎
こんにちは。

昨日の夜グァテマラを焙煎しました。
しかし何か変です。
あまり膨らみません。

今回は豆が深緑色で水分が多そうだったので、ガス圧を0.45に下げて水抜きを長くしました。

その後焙煎に入ってから0.15上げて0.6で進めましたが、若干膨らんだだけでした。


以前エチオピアで同じ様な事が起こりましたが、その時は香味は良かった記憶があります。

今回もその手でしょうか?
不安は有りますが、もう少し寝かせて様子を見ようと思います。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 冷却機 撹拌槽 | トップ | 最近思う事 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

珈琲焙煎」カテゴリの最新記事