スペシャルゲスト生産者様に、河南町で新規就農をされた丸山友規氏をお招きし、盛大に開催しました。パプリカ、中玉トマトなどのお野菜をご提供いただきました。
トマトに関しては、10月11月のトマトの方が美味しいと謙遜されていましたが、お客様からは美味しいと大好評でした(^^)
また、奥農園(泉佐野4Hクラブ)さんからは泉州水ナス。
よしだフルーツファームさん(河内長野市)からは栗。
藤原誠さん(泉佐野4Hクラブ)からはオクラ。
戸野貴紀さん(泉佐野4Hクラブ)からは里芋。
森浩一さん(和泉市)からは原木しいたけ。
BBQ委員長の私からは犬鳴豚など、地元大阪食材を提供いたしました。
なお、次回開催は10月23日(日)を予定しておりますが、貸切開催のため一般受付はございません。また、11月は北庄司酒造さんの酒蔵祭り開催月のため、BBQの開催がありません。
12月11日(日)開催、第44回泉佐野酒蔵BBQ冬季鍋企画をどうぞお楽しみに!!!
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酒蔵見学と映像、生産者さんのお話は、とっても興味深く、勉強になり、泉佐野産の食材満載のBBQは豪快で、全部美味しくて感動!大満足でした。
素晴らしい生産者の皆さま、スタッフの皆さまの暖かいおもてなしに感謝しております。
美味しいお酒とお料理をいただきながら、参加者の皆さんと楽しいひとときを過ごさせていただき、最高の一日でした。
もう何回も参加してるというグループもおられ、また遠方からの参加もあるのがわかります。
泉佐野酒蔵BBQは、何度でも参加させていただきたい魅力があります。
これだけの皆さまが団結して、地元食材の魅力を毎月発信されてる取組みはすごい!素晴らしいです!
来月は、また団体でお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
最上級のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
こんなに嬉しい事はありません!
僕が就農してから感じていたのが、農家が重要な存在であるはずなのに、一般消費者からとても遠い存在であるという、なんともしがたい矛盾でした。
この矛盾を少しでも解消できるのが、酒蔵BBQだとおもってます。
生産者も消費者も両方ハッピーになれるような試みを、これからも続けていこうと確信しました!
来月もまた、宜しくお願いします。