ドイツパンコースのタマネギパン、ツインベンブロートを習ってきました。
これもインスタントサワー種を使った、タマネギたっぷりの香ばしいパンです。
写真だけ見ると大きさが定かではないのですが、普通のコルプ型に収まるような大きさではありません。
家で焼くにはラーメンどんぶりや大きなザルで代用するしかなさそう。
今回はライ麦もたっぷりですが、折る、捏ねるのどちらでもない感じの押し捏ねの仕方を習ってきました。
やさしく滑らせるように生地をまとめていく方法です。
クープの入れ方がおかしくなりましたが
先生が入れなおしてくださったところだけパックリで自分で入れたところは自信無げな危うい感が漂っています。
切るとこんな感じです。
これもインスタントサワー種を使った、タマネギたっぷりの香ばしいパンです。
写真だけ見ると大きさが定かではないのですが、普通のコルプ型に収まるような大きさではありません。
家で焼くにはラーメンどんぶりや大きなザルで代用するしかなさそう。
今回はライ麦もたっぷりですが、折る、捏ねるのどちらでもない感じの押し捏ねの仕方を習ってきました。
やさしく滑らせるように生地をまとめていく方法です。
クープの入れ方がおかしくなりましたが
先生が入れなおしてくださったところだけパックリで自分で入れたところは自信無げな危うい感が漂っています。
切るとこんな感じです。