越後屋便り

ブログ引っ越ししました!

自家製梅シロップ

2017-06-10 15:23:01 | 日記
裏庭にある梅の木に、たくさん梅が出来ました

小梅は梅干しに、青梅はシロップ漬けに



梅を採ってから二日程で青かった梅が黄色になり、とってもいい香りがしています。

出来上がったらソーダ割りが楽しみです
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鮎の入荷 | トップ | 土佐の茶飯事会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。