カメラバーバのゆっくりWalk

散歩に出かけてデジカメに記録しています。

新生姜の佃煮~今ハマっていること♪

2017年06月30日 | 料理
新生姜の出回る季節です。
美味しいよって教えてもらって、初めて作ったら、めちゃはまりました。(^◇^)
私は3回湯でこぼして、辛みが和らいだのが好きです。
しらす干しと干しシイタケ入りで、仕上げに花かつお少々入れています。





『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ミニトマトの初収穫♪ | トップ | 甘酒作り~今ハマっているこ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL