折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

而今 やっと

2017年06月03日 16時42分07秒 | 酒 Japanese Liquor
香りはそこはかとないほど・・

優しい甘さが広がるがそれでいてすっと消えていく、酸味と旨味のバランスの良さ

飲めてよかった!!

木屋正(きやしょう)酒造 について HPより
 江戸後期に初代大西庄八が造り酒屋「ほてい屋」を譲り受け、屋号を以前材木商であった「木屋正」 と改め継承した。
 当時の風情を残した店舗兼主屋は登録有形文化財に指定されています。
 長らく「高砂」「鷹一正宗」を製造し伊賀地方を中心に商いをしてきました。
 現在は6代目蔵元である大西唯克が2005年に「而今」ブランドを立ち上げ全国地酒専門店に卸しています。
 小さな酒蔵ですが品質重視の酒造りをしています。       とのこと

〒518-0726 三重県名張市本町314−1
近鉄名張駅から徒歩10分

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