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カリッと揚がったアツアツの

2017-05-14 | おすすめレストラン(大阪)
楽しみにしていたランチの日ですもの、
目覚ましナシで平日と同じ5時半にシャキッと目覚める。
11:30予約なので朝食は抜き、軽い紅茶だけ…<気合い入りすぎ (笑)>

向ったのは南森町駅から徒歩5分強ぐらい?「天ぷら 川原崎」
土日祝限定ランチ 季節コース 4,800円



お通し、口直しの野菜の甘酢漬けが提供され
ビールをオーダーし、スタートを待つ。

お通しを食べ終わるのを見計らって
「今から揚げさせていただきますので、よろしくお願いします」とご主人から声がかかる。
さすが名店「一宝」のご出身、礼儀正しく仕事も美しい。

まずは活けの車海老が2本、1本は紫蘇を巻いて 甘い、甘い!
淡路産のキス、新茶の葉、おおぶりの帆立、よもぎ麩、アスパラガス
新生姜、泉州水ナス、あいなめ、新たまねぎ、生の桜えび、あなご…

どれも揚げたてアツアツ、それもご馳走のひとつ。

天つゆ、大根おろし、レモンなど用意されているが 塩が好き
能登の天日干し自然塩をつけていただく。
〆のご飯はミニ天茶かミニ天丼が選べ、抹茶アイス

季節を感じる食材に大満足、ご主人の天ぷらに対する愛情が感じられ
またぜひ訪れてみたいお店が増えてしまいました。
大人の天ぷらを食べたい方はぜひ!!!

大阪市北区東天満2-8-13
06-6881-6525(水、第4火曜定休)
ランチは土日祝のみ 3,300円/4,800円
カウンター8席ぐらいでしたのでぜひ予約を!



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きいて!きいて!
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