レストランシャンボール 太田シェフによる
E-style スペシャルクリスマスランチが始まりました。
まずは「泡」で乾杯です!
今回もソムリエ杉本氏セレクトによる
泡・白・赤ワインをお料理にあわせて楽しませてもらいました。
Amuse-Bouche アミューズブーシュ
たらばがにと根セロリのアミューズ
Marine de Carrelet avec Agar-agar de Carotte,
Sauce Vinaigrette au "Mizuna"et aux Olives Vertes
マツカワカレイのマリネと人参のジュレ
水菜とグリーンオリーブのソース
Daurade Grillee,Roule de Crabe"Taraba",
Jus de Crustaces Parfumes a la citronnelle
真鯛のグリエ タラバ蟹のチリメンキャベツ包み添え
レモングラス風味甲殻類のジュ
ふ~、凄いです。幸せが押し寄せてきます。
素晴らしいお料理とワインに
舞い上がってしまいそうな心を落ち着かせながら(笑)
平然を装いながら…
笑顔で談笑しながらお料理は進んでいきます。
さぁ次は、いよいよこの日メインのお料理です。
鴨… そう「特別の鴨」なんです。<明日へと続く…>