筍ステーキ

2016-03-22 | お料理/その他




筍第二弾です!

茹でた筍を焼いてみました。

ライト・オリーブオイルを熱し、筍をじんわりよく焼きます。

生椎茸も一緒に焼きました。

塩をほんの少々振りかけて焼いてみました。

焼きあがったらお皿に取り出して、つぎは牛肉をじゅっと焼きます。


お花の人参は一番だしと一緒にレンジで加熱。

それに菊菜を漬けます。余熱でしんなりさせるんです。


フライパンにバター大匙1とすき焼きのタレを入れてジュワジュワ沸騰させたものを
お皿に盛った筍の上から掛けて出来上がりです。


今回、筍が主役ですから、和牛すき焼き肉は脇役です(笑)


それにしても筍の触感と香りが口いっぱいに広がって、もぐもぐとイッキ食いしてしまいました。

そのくらい美味しい筍でした♪






筍の茹で方はこちらです→→→★★★
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (6)   この記事についてブログを書く
« すき焼きのわりした | トップ | 【お弁当】から揚げ弁当 »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして。 (叶夢〈とむ〉)
2016-03-31 17:55:58
駅前魔女食堂様。
初めまして。叶夢〈とむ〉と申します。


筍ステーキ 美味しそうです。
明日作って食しまする。
読者登録させてくださいまし。
初めまして~ (きき)
2016-03-31 18:51:38
叶夢さん
コメントありがとうございます。
またまたgooのおすすめに紹介してもらえたので、
筍ステーキが目にとまったのでしょうね。
嬉しいです。
焼いて、バター+すき焼きのタレをかけるだけなので失敗なしです。
お口に合えばいいのですが。。。

読者登録もしていただけるなんてありがとうございます。
これからよろしくお願いします。
こちらこそ。 (叶夢)
2016-03-31 18:58:55
駅前魔女食堂さま、
こちらこそ宜しくお願いします。
楽しみに読ませて頂きます。
夕飯のメニューを考えなくて
助かりそうです!
美味しかった!デス。 (叶夢)
2016-04-02 22:31:37
こんばんは。
筍ステーキ、美味しかった!です。
和牛を添えてやってみましたが、
中々相性も良いみたいで、
春の定番お料理にいたしますわ。
ありがとうございました。 (叶夢)
2016-04-03 12:28:53
こんにちは。

一昨日、筍ステーキ調理して
頂きした。美味しかった!です。
この季節の定番メニューにいたしまする。
Re:美味しかった!デス。 (e-shokudo)
2016-04-04 09:10:34
吐夢さん
作って下さったのですね~^_^
お知らせありがとうございます。
筍とお肉、結構合うでしょ?

次はお豆ご飯にも挑戦してくださいな

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。