三つ葉入り卵焼き

2017-06-19 | お料理/その他





一月頃に種を蒔いた三つ葉が今頃育っている。

種から育てるって・・・結構時間がかかります。

今回は、すりおろした長芋をたっぷり加えて、とろろ卵焼きにしました。

卵、みりん、出汁、薄口醤油、長芋を一緒にハンドミキサーでガガっ~~っと攪拌します。

そこに刻んだ三つ葉をたっぷり加えて軽く混ぜ、中火で温めた卵焼き器に流し込みます。

久しぶりに巻いたのでちょっと失敗箇所があるけれど、
食べたら気にならないだろうと、そのまま載せます(笑)



とろろ入りの卵焼きってふわっとしてとっても食欲そそります。

具材を変えてまたやってみましょう!
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 鶏ハンバーグ スープ仕立て | トップ | 鶏と大根の炊き合わせ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。