『信玄』のお土産麺を作ってみた

2016-10-16 | ラーメン




地元札幌の人が一お勧めの味噌ラーメン。

行くことは叶わなかったが、空港でお土産麺を見つけたので購入してみました。

四角い箱に2食入りです。




中はこんな感じです。 縮れ麺と濃色スープ。




札幌ラーメンの麺って黄色が強いですね。

箱の内側に書かれていたとおりに作ってみました。

トッピングはスーパーで買ってきたチャーシューと茹でキャベツとネギです。

本来はこの青ネギじゃないと思う。

写真のためにスープは少し少な目です。

実際にはちゃんとした量を入れましたから大丈夫。

信玄の味なんでしょうね。 コクが違うのです。

人気になるのも頷けます。 これ買ってよかったなぁと思いました。





札幌でラーメンの食べ歩きというのは実に楽しいものです。

札幌ラーメンって豚骨スープベースなんですね。とても丁寧に作っているというのが感じられます。

それに味噌が違えば各店舗それぞれ違う味で、食べ比べするのが楽しいです。






らーめん 信玄 →→→★★★




ジャンル:
ラーメン
コメント   この記事についてブログを書く
« 朝ごはんはイングリッシュマ... | トップ | そば處 とき@北新地 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。