■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鶏のおろし南蛮漬け

2016-06-07 | 肉類




鶏腿肉が一枚ありました。

久しぶりに、酢鶏が食べたくなってさっそくcookpadに!


Cpicon 冷凍も冷蔵も保存可能! 鶏の南蛮漬け by ミシャトモ


このレシピ、以前に作ってから、時々無性に食べたくなります。



さて、今回はこれに少しアレンジを加えました。

ミシャトモさんのレシピの調味料は鶏腿2枚分。

その分量のままで、鶏腿肉は1枚で作りました。

鶏をお皿に盛りつけてから、たっぷりの大根おろし乗せて、汁をたっぷり掛け、
刻み大葉(青紫蘇)を乗せていただきました。

これからの季節、さっぱりといただけるので何度も作ることになるでしょう。




Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド