本格中華を作ろう! (投稿)

【参加者の方からの投稿です。 ありがとうございました。】

先日は隔月に行っている本格中華を作って楽しむ日

「豚肉と海老の焼売」



ごろごろ5ミリ角に切った豚肉とぶつ切りの海老でムッチリ焼売



蒸し上がったあとの海老の色もきれい♪



1つのボリュームがたっぷりなので
それだけでお腹いっぱいになりまするw

「春筍の炒めもの」



旬の筍を鷹の爪で香り付けした油で炒めて
彩り野菜(今回はピーマン)と炒め煮



ほんのりの辛味と春筍ならではの食感がたまりません!

「ほたるいかの煮麺」



こちらも旬のホタルイカ
目玉とくちばしを取ることで食感がグッと良くなります
にんにくと葱を効かせたスープで煮込み
さっと茹でて水締めした麺を投入
な~んと全く臭みのない煮麺が完成です
(赤ワインでもOKでした)



完成後は持ち寄った飲み物でワイワイ
気になったあなた
次回は6月です
よろしければご一緒しましょう☆

MAY

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