第44回焼酎研究会顛末記

E-OJISANの名物オフ会
第44回焼酎研究会
初めて地酒屋よしおか(京橋)で開催

6時からのスタートに
5時半過ぎから集まった人が多く
並々ならぬ意気込み

最近、焼酎の品揃えが少なくなってきたので
今回はブラインドテスト
常連研究員は8名



7種類の銘柄リストを渡して
芋・麦の違いと銘柄を記入してもらう

最初が佐藤黒(芋)
これは当てた人が多い



次が兼八(麦)
ポピュラーかと思ったが
正解者はゼロ
芋だと回答した人も多い



3種類目が一尚
これも全敗
4杯目の黄麹蔵も…



黄麹の爽やかさを賞味するには
酔っぱらい過ぎた!?



後は、飲み放題なので
日本酒のオンパレード
何が何だか…



わかったことは、もっと焼酎の研究に
研鑽しなければということかな

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