仲間が増えるといいな・・・

ダウンタウンゴスペラーズでは一緒に歌う仲間を募集しています。主な練習場所は曳舟駅周辺です。

おいしい仕事の慰労会

2012-12-01 | レストラン
パーティー受付のお手伝いの慰労会をしていただいたのです。
受付を担当した女性中心の慰労会なので、行きたいお店を選び、
お伺いをたてたのですが・・・
Okがでましたので、早々予約しました。

1年以上前に連れて行っていただいたのですが、ちょっとお値段が高めなので
その後、なかなか行く機会がなく、忘れかけていたお店です。

築地駅から聖路加ガーデンに向かう途中にあります。
築地と言えば、鮮魚ですよね。
「すし処 築地」

コース料理もあるそうなのですが、食べたいものを注文することに
しました。そうは言っても8人なので、刺身の盛り合わせだけ事前に
お願いしていました。それがこちら。


マグロ、アジ、いわし、かつお、はまち、ホタテ・・・

このお店自慢の真鯛の最強焼き。ではなくて西京焼き。



ご飯が食べたくなるようなお味。

どなたが注文したのでしょう。ハラス。





生牡蠣を食べる人とサザエのつぼ焼きを食べる人にわかれてしまいました。



ミルクのように優しい味でした。おいしかったわ。



生ビールの後は何を飲むのかと聞かれましたので、白ワインを注文しました。
このお店には、白ワイン、赤ワインがそれぞれ一種類ずつあります。
どちらも和食によく合いますよ。結局、白赤の両方を楽しみました。



つぶ貝。大きかったです。



お酒の瓶は、見ていないのですが、これは冷酒。福島県のお酒「大七」というらしいです。
飲みすぎちゃいそうな日本酒です。危険だわ。



川エビのから揚げ。おいしい!丸々と太っていて、こんなにおいしい川エビのから揚げ食べたの
初めてです。安~い、居酒屋とは違いますね~

他にも、さつま揚げ、煮干し、たたみいわし、空豆もありました。
空豆は、鹿児島県産。5月6月にたくさん出回るけれど、この時期にも食べることができるのですね。
お店だからでしょうかね。近所のマーケットでは、売っていません。
たたみいわしを食べたのは、何年ぶりかしら。カリカリしていて何枚でも食べられますね。



やはり、締めはにぎりですよね。
めったに食べられないいくらとウニ、それとエビとたまご焼きをいただきました。
おいしい~

ご馳走様でした。

「すし処 築地」
http://susidokorotukiji.com/menu_dinner.html





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