パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

デュエリオ + キタノカオリでイギリスパン

2009-06-03 21:04:45 | パン
デュエリオとキタノカオリでイギリスパンを焼いた。吸水率は70%。
デュエリオもキタノカオリも吸水が高く、扱いやすい。しかもクラムが黄色くいい感じに仕上がる。







デュエリオ      250g
キタノカオリ     250g
全粉乳         20g
水          350g
塩           7g
砂糖          25g
赤サフ         9g

バター         30g

バター以外の材料を捏ねる。まとまったところでバター投入捏ねた後、一次発酵。
分割、ベンチタイム、成形 2次発酵。
焼成コールドスタート180度40分。


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