ダッチオーブン併用でカンパーニュがうまく焼成できたので今回はフルーツライ麦パンを試してみた。前回、焼成温度が低めで焼き色がうまくつかなかったので今回は多少温度を高めにしてみた。いい感じに焼けた。
にがりをいつものように使用した。
配合はこちら。
焼成は
ダッチオーブンを入れて予熱300度。
シート上にパンをのせてシートに軽く霧吹きし、ダッチオーブンの中において300度15分 → 250度 10分 → ふたをあけて 200度 10分。
にがりをいつものように使用した。
配合はこちら。
焼成は
ダッチオーブンを入れて予熱300度。
シート上にパンをのせてシートに軽く霧吹きし、ダッチオーブンの中において300度15分 → 250度 10分 → ふたをあけて 200度 10分。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます