中村銅器製作所

銅鍋(玉子焼鍋・てんぷら鍋・行平鍋・親子鍋・寄せ鍋等)アルミ鍋(行平鍋・親子鍋・寄せ鍋等)

銅製・玉子焼鍋 お弁当にピッタリサイズ

2016年04月19日 | グルメ・クッキング
中村銅器製作所ホームページ 
小さいサイズの玉子焼鍋



小さな玉子焼鍋





お弁当作りなどに厚焼き卵や出汁巻き卵をぜひご家庭で作ってください!
銅製の鍋には殺菌作用があると言われて下ります。






10cm×15cm×3cm(高さ)
卵1〜3個で本格的な厚焼き玉子が焼けます。






     10cm×15cm×3cm(高さ)板厚1.2mm 重さ鍋本体で400g

     木柄は取り付けての出荷です。


     随時、予約受付中です。
     価格は、¥2,500【税抜き】10cm×12cm×3cmはおかげさまで完売いたしました。



中村銅器メールフォーム

小さいサイズの玉子焼鍋は規格品外で、規格品を作るときに出る純銅の半端材にて、特別に特価(破棄材引き取り値)で作っております。
規格品と作りは同じです。
純銅の板に純錫(無機錫・無害)を焼き付けております。
焼付けの利点は使えば使うほど玉子焼きがやりやすくなっていきます。

順次予約製作中です 



価格は、
¥2,500

(送料・消費税)別途掛かります。
送料は地域により異なりますが、600円〜800円です。

一部地域によっては1,000円〜1,200円の場合もあります。
問い合わせ相談してください。

【振込後発送】
(例・関東配送)注文品

銅製玉子焼鍋10cm×15cm@¥2,500×1

請求額  ¥2,500
送料   ¥ 600(関東) 
消費税  ¥ 248
合計請求額¥3,348

【着払い発送】
(例・関東配送)注文品

銅製玉子焼鍋10cm×15cm@¥2,500×1

請求額  ¥2,500
送料   ¥1,000(関東)着払い手数料含む 
消費税  ¥ 280
合計請求額¥3,780



又、弊社は送料が月締めで運送屋さんと契約をしていますので送料にも消費税がかかってしまいます。
何の疑いも無く消費税を掛けていた所、消費者様からのお声が掛かり此処でちゃんと書いて置かないとの事でした。
送料に消費税掛かりますのでご了承願います。

お支払いは商品到着後商品確認次第振込みでしたが
残念な事にお支払がだいぶ遅れてしまっている方が、出てしまいましたので
先に振り込んでいただく方式になりました。
振込の際は申込者のフルネームでお願いいたします。
着払い発送も承っております。
メールフォームやファックスにて申込み戴き返信の際に振込先をお知らせいたします。
お振込み確認次第、商品を製作をしまして発送致します。

お振込みの際の振込み手数料はお客様のご負担になりますのでご了承願います。


入金確認が遅れてしまう場合もございますので、振込み終了メールをいただければ幸いです。

FAX 03−3848−0345
商品購入・住所・氏名・連絡先電話を書いて送ってください。

中村銅器メールフォーム でも受付をしております。

*商品返品の際は未使用品は受け付けております。
但し送料はお客様のご負担になりますのでご了承願います。


他の商品もございます
参考画像
  
(銅行平鍋18cm)



規格品
玉子焼鍋12×16   卵数 2〜4個
玉子焼鍋13×18   卵数 3〜6個

玉子焼鍋15×15   卵数 3〜5個
玉子焼鍋18×18   卵数 4〜6個



(銅製品は優れた抗菌性・高い熱伝導率)新聞取り上げられた記事

銅鍋長く大切に扱うことは健康を見直すことにもつながると書かれております。
その評判を聞いてか銅製の鍋を求めている人が増えています。
オールメタル対応型IHクッキングヒーターでもこのごろ銅鍋が使えるようになりました。
そこで自分自身で作る、厚焼き卵や出汁巻き卵を作ってみましょう。
6月15日に新聞に掲載されました。

画面クリックしてください。
朝日おかあさん新聞掲載


日本の匠  職に技を描いたサイトで紹介されました。
銅鍋は抗菌(*1) にも優れており、熱伝導も良く、焼きあがりはしっかりと焼けます。なのに焼き上がりは硬くはならずにふっくらと仕上ります。
(*1)抗菌説明 住友金属:銅と健康
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12 コメント

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赤銅すずのすけ (布こもの マタギ屋ameblo)
2013-12-06 10:31:59
小さいサイズを購入しました。
焼く前は綺麗な赤銅色。テフロンに慣れ、テフロンのダメな処もしりつくし、使い捨てだったので、『すず』を焼き付けたフライパンって想像つきませんでした。
丁寧に油を煮てあげると全く焦げつかない!
我が家はiHなのでカセットコンロで卵焼きしますが、ゴトクに乗っかるギリギリですね。
可愛くて名前を付けました。50代以上の方しか通じませんね(笑)

ニックネーム (中村銅器)
2013-12-11 18:18:20
名前をつけて頂きましてありがとうございます。
『赤銅すずのすけ でちょっと焼いちゃて下さい。』と言って厚焼き卵が出てきたらニックネームが定着ということですね!
楽しい家庭の会話が想像できます。
質問です。 (犬吉)
2014-10-05 11:37:41
福岡だと送料いくらになりますか?

振込先にゆうちょ ありますか?

教えて下さい。
Unknown (碧)
2014-10-09 04:10:08
自宅から車でわりと近いのですが、こちら注文して店頭受け取りなどはできますか?
また、店頭販売で商品を拝見することなどはできるのでしょうか?
送料 (中村銅器)
2014-10-10 10:58:47
福岡県ですと送料¥840です。
商品受け取り (中村銅器)
2014-10-10 11:00:53
弊社受け取り可能ですが、商品が在庫切れの場合がありますので事前連絡願います。
回答ありがとうございます。もう1つ質問です (犬吉)
2014-10-10 13:01:44
振込先口座に郵便局口座ありますか?

あれば郵ちょかんだと振り込み手数料なので

教えて下さい!

Unknown (中村銅器)
2014-10-10 14:25:36
郵貯口座ございます。
よろしくお願いいたします。
Unknown (Unknown)
2014-10-24 21:53:13
先日購入して使わせていただいてます。

はじめに油ならし(七分目の油を弱火で5〜6分煮る)をしたものの、1度目の卵焼きは常にひっついて全く離れませんでした。
(卵投入の前に油は毎回ひいています。)

油ならしが足りなかったのかと思い、次は弱火で10分ほど煮たものの、2度目の卵焼きは一巻き目→大体離れる
以降→ほぼ離れない

という結果になってしまいました。
何かやり方が間違っているのでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
玉子焼鍋油馴染ませ (中村銅器)
2014-10-30 09:58:01
返信遅れて申し訳ございません。
火加減が強いか、若しくは弱すぎても駄目です。
1. 玉子焼き鍋に油を入れて中火で1分間ほど予熱する。
(鍋の厚みで時間は異なります)箸先につけた卵がすぐ固まればOK。
2. ここで、鍋の横幅からはみ出ない程度に、火を落とす(中小火)。
3. ペーパータオルに染みこませた油を十分に引き、1回目はおたま1杯分の卵を流し込む(鍋に合わせて適量)。
4. 大きな気泡だけつぶしながら待ち、表面がドロドロになってきたら、卵を奥から手前に二つないし三つ折りに畳む。
5. 卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引く。2回目はおたま1杯分の卵を流し込み(鍋に合わせて適量)、卵焼きの下にも流し入れる。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れる。
6. 表面がドロドロになってきたら、卵を奥から手前に二つないし三つ折りに畳む。
7. 開いた部分に油を十分に引き、3〜4回目は残った卵を全て流し込み、卵焼きの下にも卵を流し入れる。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れる。
8. 表面がドロドロになってきたら、卵を奥から手前に二つないし三つ折りに畳む。
9. 火を落とし、余熱で中が焼けるまで待ってください。
*玉子焼鍋油馴染ませ方法*
使い始めは卵の無駄になってしまいますが 
油大目(卵が油に浮く感じ)で出汁を入れずに卵のみで試し焼を何度か繰り返して焼いてください。


Unknown (Unknown)
2014-10-30 14:33:34
詳しいご説明、ありがとうございます。

自分でも色々試してみたのですが、やはりおっしゃる通り火加減も原因の一つだったと思われます。
新しいガスコンロにしてから、弱火と中火の差がありすぎて…(とろ火と中強火くらいの差があります)
これ以上調整できないので、他の位置のバーナーを使うなどして対処してみようと思います。

また、自信はないのですが、出汁を少なめにしたときはあまりひっつかないように感じました。
銅製の卵焼き器で、出汁多めの卵焼きは難しいものなのでしょうか?(本人の技量的な意味で…)
それとも、『油馴染ませ方法』に書いて下さったように、何回か出汁少なめで試せば改善されていくということでしょうか?
火加減 (中村銅器)
2014-11-05 18:08:09
銅製の卵焼き器で、出汁多めの卵焼きは難しいものなのでしょうか?

出汁が多い分、卵を焼くのは難しくなります。
極端に言いますと茶碗蒸しを焼くようなものですから。もし出汁の味を濃くするのでしたら水分のない顆粒の出汁を使うとよいです。
砂糖等の糖質も焦げやすくなる原因です。

火加減が難しいですがごとくの上に置きっぱなしにしないで鍋を少し持ちながらの調理をお勧めいたします。

参考になれば幸いです

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