ようこそ!レストラン土手の菜園へ

レストラン土手のシェフが自ら育てる自家菜園からのお便りです。丹精込めた『旬』を味わっていただきます。

6月<7>鉢植えの野菜など

2017年06月14日 | 特集
グーズベリー




レホール(ホースラディッシュ)









鉢植えの野菜

ナス






ピーマン







紫インゲン豆








プチキュー








コリンキー(右の黄色)収穫



























レストラン土手のHPはこちら






restaurant土手の花


紫陽花









































ユリ  千鳥草  斑入りのカヤ







千鳥草  カンパニュラ  グーズベリー  ラズベリー







ユリ  アナベル  ムクゲの枝
ジャンル:
ウェブログ
コメント (6)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 6月<6>新じゃが | トップ | 6月<8>トマト »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (reihana)
2017-06-14 21:36:08
AMIさん こんばんは~☆彡
グーズベリーが色づき始めましたね
透明感があって 素敵な果実ですが 此方では この果実が生っているのを まだ一度も見た事がないんですよ
生け花の展示会で使われていたのを一度だけ見た事があり 感激しました
葉も可愛いねヽ(^o^)丿
レホールって何???
検索したら ワサビが出て来ましたよ
鉢植えの野菜たち 皆 生き生きしてますね
プチキューいいなぁ~♪
花壇の花たちで 豪華な生け花
夏は花持ちが悪いですよね~アジサイは水揚げが悪いですが アナベルは大丈夫ですか?
AMIさんへ (マリババ)
2017-06-14 22:31:25
こんばんは~
グーズベリー妹から売れ残りの小さな木をもらいました。
黄緑の実がついてるよ。
マリジジがそのまま食べてたと言ってるが、色が赤く染まるんですね。
鉢でも野菜たくましく育ってますね。
さすがプロだね!
生け花組合わせも生け方も素敵ですね。
reihana様 (AMI)
2017-06-15 11:07:01
おはようございます
グーズベリーって透き通った緑が綺麗ですよね
茶色になって落ちる頃が甘くて美味しいのですが ヒヨドリもよく知っていて どっちが先かです^^;

レホールは西洋わさびで畑で出来 根をすりおろしてレモン汁をかけ包丁の背でトントン叩くとわさびのいい香りと辛さが出てきます
ステーキなどのお肉にちょっと乗せるとさっぱりして 美味しいです^^
チューブのわさびの原材料にも使われていますからみなさん知らないうちに食べてます
(箱に西洋わさびと書いてます)

アナベルも水揚げ案外難しいです^^;
マリババ様 (AMI)
2017-06-15 11:13:48
おはようございます
グーズベリーの黄緑はまだ酸っぱかったでしょ?^^;
茶色に熟れて落ちる前が一番甘くなります
でもその前にヒヨちゃんに食べられてしまうことも・・
いつ収穫するかが問題(笑) ヒヨちゃんあんなトゲトゲなのに怪我しないのかしらね
野菜の鉢植えも作って駐車場や玄関先に飾っています
野菜が売りのお店ですから(笑)
鉢植えでも意外に収穫できるし お花もいけど野菜もオシャレで気に入ってます
Unknown (甘姫)
2017-06-15 23:20:24
AMIさん今晩は~♪

グーズベリーって育ててみたいベリーの一つです~♪
苗木を見つけたら買おうと思ってます~
先日、ブラックベリーの苗木と ラズベリーの苗木を購入する事ができました~

ホースラディッシュは甘姫も育ててますよ~♪
増えてくれるので助かります~
摩り下ろして美味しいですね~♪

いつも素敵な飾りつけ!!!
甘姫様 (AMI)
2017-06-16 07:42:27
おはようございます
お忙しいのに ありがとうございます m(__)m

グーズベリー 刺はかなりキツイですが 透き通るような黄緑の果実が美しいですから観賞用にもいいです

甘姫さんの初ズッキーニ 皮の色と模様でメロンかと思いました(笑)
丸型の緑のズッキーニなんですね?
私もズッキーニは毎日食べています
ホースラディッシュで食べるといつものお肉が少しバージョンアップしますね^^

特集」カテゴリの最新記事