観察日記#%

早いもので、もう桜の季節ですね。

スプーン3種

2017年03月19日 14時33分19秒 | グルメ
                                   17℃

良い天気です。

これから、散歩に出よう。


今まで、竹、削ってました。


部屋は、どんどん、暑くなると思います。



大人用の箸、4組と このスプーン、完成です。


3個とも、みな、大きさ、長さ、重さ、違います。


上のが、カレーライスを食べるスプーンをマネしながら、作りました。
2作目になります。


1作目が、下のです。
リアルっぽくなくて、頑丈で重たいのが、出来てたのを 朝から丸みをつけたり
2作目、3作目の形状に近づけてみました。でも、なんか、ダメですね、形。


真ん中のが、最近、材料を取ってきて、長さも十分なので製作したものです。
一番、使いやすい気します。


箸とは、違い時間もかかってますが、おもしろいです。


今度は、小さじ、作ろうと思います。
材料、多過ぎるほど、あります。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 材料、取ってきた。 | トップ | 小さじ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jcrow)
2017-03-19 21:40:26
こんばんは
いつの間にか竹細工がたくさんに。
そして小刀!昔これ・・使っていました
数年前に、庇護の神を丸善で見つけて、懐かしくて
購入して、時々刀用の油で手入れをしながら使います。
お箸も粋ですね
私は箸置き必須の人間なので箸置きをいくつか集めて
楽しんでします
Unknown (どりすと)
2017-03-20 20:09:05
私は、この切り出し、手入れ、何もしてないです。
油なんて、思いも付きませんでしたね。

これから、
大きなおおきな、お玉、製作ですー
丼なのが、出来るか、楽しみ、楽しみ♪

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。