気分しだいで食べりゃんせ♪

毎日更新♪中央線西荻食べ歩き写真や時短料理、ヘルシオレシピ&写真満載!
愛犬トイプードル&猫の写真もあります☆

ズッキーニのボート焼き

2017-07-01 | ■今日のメニュ~

りっぱなズッキーニが100円だったので買ってきました。

ズッキーニに詰め物をしてボート焼きにするときは、いつもひき肉やチーズを詰めて洋風にしていましたが、今回は和風ボート焼き。

味噌を塗って、シラスやネギを一緒に詰めて、塩サバと玉ねぎと一緒にヘルシオで焼きました。

ヘルシオAX-XP200 上段に入れて「塩ざけ・塩さば 」

ズッキーニのボート焼きには、友達にもらった「食べる、梅だし醤油」をのせて食べました。

これ、冷ややっこや白ご飯にも合って重宝

さつま揚げとキャベツの煮びたし。

豚バラと小松菜のオイスターソース炒め。

うなぎの肝。

ヘルシオでゆでたトウモロコシ。

あっさり夏のおつまみメニューでした。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« すぱいだぁ麺!! | トップ | 手作りクリームチーズ »
最近の画像もっと見る

■今日のメニュ~」カテゴリの最新記事