気分しだいで食べりゃんせ♪

毎日更新♪中央線西荻食べ歩き写真や時短料理、ヘルシオレシピ&写真満載!
愛犬トイプードル&猫の写真もあります☆

うなぎが高いので

2017-07-27 | ■今日のメニュ~

土用の丑の日の晩ごはん。

SNSではうな重や蒲焼きの写真が連なっていましたが、我が家は。。。

うなぎの肝串。

蒲焼きがあまりに高いので、肝で丑の日となりました

ナスのひき肉炒め。

味付けは、味噌、八丁みそ、オイスターソース、甜面醤、唐辛子、にんにく。

カクキュー 三河産大豆八丁味噌銀袋 400g
カクキュー八丁味噌
八丁味噌の郷

小松菜と厚揚げと春雨の煮物。

台湾土産のりっぱな木耳を卵と一緒に炒めました。

肉厚で、一枚が手のひらぐらい大きくてビックリ

空心菜のにんにく炒め。

枝豆の塩ゆで。

枝豆は豆の味がしっかりするおいしいのと、何も味がしないダメなのがありますが、買うときに見分けられず、くじ引きみたいです。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 甘いものも | トップ | ブリの照り焼きとチャンプルー »
最近の画像もっと見る

■今日のメニュ~」カテゴリの最新記事