ポークソテーはヘルシオAX-XP200「ポークステーキ」で焼きました。
ヘルシオでポークステーキの焼き方は → こちら
砂肝とにんにくの芽炒め。
ホタルイカは酢味噌で。
枝豆が出回り始めました
人参とピーマンのキンピラ シラス入り。
生野菜サラダ。
たんぱく質だらけな晩ごはんでした
今朝、テレビで、ごはんをブロッコリーに置き換えてくれる、渋谷のロカボなお弁当屋さんを紹介していました。
ロカボとはローカーボ、糖質オフのこと。
友達の間でも、糖質オフダイエットが流行っていますが、白ごはん大好きなので、なかなか減らすことができません。
ローソンでも低糖質なブランパンが販売されているとのこと。
今度買ってみようかな