おつまみ晩ごはん。
おおきなおおきな京都産九条ネギ天。
京都のスーパーで買ってきました。
トースターであぶって食べたらおいしかった
師匠作新玉ねぎは自家製ドレッシングで。
いただきものの秋田の肉厚しいたけはオリーブオイルとにんにくで炒めて、いただきものの沖縄土産の岩塩シリーズのレモン塩で味付け。
しいたけの旨みがじゅわっと口に広がって美味
沖縄方言 粟国島の塩入り 10本セット×3袋 | |
みい風 | |
みい風 |
ホッケ焼き。
ヘルシオが故障していて入院中なので、10年ぶりぐらいにガスの魚焼きグリルで焼きました。
ヘルシオ、故障が多くて困った。。。
使いすぎかな
豚バラ肉と野菜のオイスターソース炒め。
豆板醤も入ってピリ辛
茹でブロッコリーとミニトマト。
入院中のヘルシオが戻ってくるまで、ちょっと不便な生活です