気分しだいで食べりゃんせ♪

九条ネギ天

 おつまみ晩ごはん。

おおきなおおきな京都産九条ネギ天。

京都のスーパーで買ってきました。

トースターであぶって食べたらおいしかった

師匠作新玉ねぎは自家製ドレッシングで。

いただきものの秋田の肉厚しいたけはオリーブオイルとにんにくで炒めて、いただきものの沖縄土産の岩塩シリーズのレモン塩で味付け。

しいたけの旨みがじゅわっと口に広がって美味

沖縄方言 粟国島の塩入り 10本セット×3袋
みい風
みい風

ホッケ焼き。

ヘルシオが故障していて入院中なので、10年ぶりぐらいにガスの魚焼きグリルで焼きました。

ヘルシオ、故障が多くて困った。。。

使いすぎかな 

豚バラ肉と野菜のオイスターソース炒め。

豆板醤も入ってピリ辛 

茹でブロッコリーとミニトマト。

入院中のヘルシオが戻ってくるまで、ちょっと不便な生活です

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事