気分しだいで食べりゃんせ♪

しょうゆベース

先週末は地元呑兵衛とおうちで飲み会。

大山どりの照り焼き。

醤油、みりん、砂糖で下味をつけておいた鶏もも肉を ヘルシオ 「焼とり」で焼きました。

呑兵衛なお客さまがお醤油好きなので、この日のメニューはおしょうゆベースの味付け中心にしました。

味付け卵。

ヘルシオで茹でたゆで卵をジップロックにいれて、醤油、みりん、さとうの液に漬け込んでおきました。

ヘルシオで作った油で揚げない揚げナス。

作り方は → こちら

焼きトウモロコシ、甘辛醤油味。

味付け卵を作った液を再利用。

簡単カブの浅漬け。

作り方はこちら↓

Cpicon 塩を振るだけ!赤カブの塩漬け by 食べりゃんせ

今回は唐辛子も入れました。

お刺身。

生野菜サラダは手作りドレッシングで。

キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら

ヘルシオで作ったドライカレー。

調味料は、塩コショウ、クミン、ガラムマサラ、コリアンダー、ウコン、パプリカ、醤油も少し隠し味に。

作り方はヘルシオでチャーハン参照。

ピザとアボカドトマトわさびマヨネーズ。

ピザは市販のピザに、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、ピザ用チーズをプラスしてヘルシオで焼きました。

お料理が尽きたあとは、お持たせの乾きもの。

パクチー柿の種。

ミニパクチー柿の種
味源
味源

成城石井 桜燻しのスモークチーズペッパー165g
成城石井
成城石井

ついつい話し込み、気づけば夜中の2時。

毎度のことながら飲み過ぎました

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事