野菜たっぷり和のつまみ。
って、これはいきなり中華か。
チンジャオロース。
牛肉はこま切れ肉を細く刻んで使いました。
オイスターソース、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩、砂糖ほんの少し、片栗粉。
切干大根とひじきの煮つけはヘルシオで作りました。
スタートボタンを押して出かけている間に出来上がってます
鹿児島からお取り寄せして冷凍にしてある鳥刺し。
収穫が遅れてちょっと固めなので、薄く刻んでおかかポン酢で食べました。
白菜、三つ葉、しいたけの卵とじ。
プランターのラディッシュ入りサラダ。
自家製キムチのせ冷奴。
キムチのレシピ↓↓
連休中におつまみをたくさん並べて呑み始めると、ついつい呑み過ぎてしまうのでした