気分しだいで食べりゃんせ♪

和のつまみ

野菜たっぷり和のつまみ。

って、これはいきなり中華か。

チンジャオロース。

牛肉はこま切れ肉を細く刻んで使いました。

オイスターソース、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩、砂糖ほんの少し、片栗粉。

切干大根とひじきの煮つけはヘルシオで作りました。

スタートボタンを押して出かけている間に出来上がってます

鹿児島からお取り寄せして冷凍にしてある鳥刺し。

家庭菜園のみょうが

収穫が遅れてちょっと固めなので、薄く刻んでおかかポン酢で食べました。

 

白菜、三つ葉、しいたけの卵とじ。

プランターのラディッシュ入りサラダ。

自家製キムチのせ冷奴。

キムチのレシピ↓↓

Cpicon 韓国人の友達に習った簡単キムチ by 食べりゃんせ

連休中におつまみをたくさん並べて呑み始めると、ついつい呑み過ぎてしまうのでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事