気分しだいで食べりゃんせ♪

毎日更新♪中央線西荻食べ歩き写真や時短料理、ヘルシオレシピ&写真満載!
愛犬トイプードル&猫の写真もあります☆

春キャベツのペペロンチーノ

2017-05-20 | ■今日のメニュ~

実家の畑をやりに行ったついでにスパゲティーを作って母と食べました。

春キャベツとベーコンと新玉ねぎのペペロンチーノ。

味付けは沖縄土産の岩塩とコショウ。

沖縄方言 粟国島の塩入り 10本セット×3袋
みい風
みい風

収穫したてのラディッシュが新鮮で甘いっ

唐辛子を練り込んだペペロンチーノパスタはイタリア土産。

Lorenzo il Magnifico PEPERONCINO ROSSO

こういうのあまり辛くないことが多いんですが、ちゃんと辛くて合格

ゆで時間6~7分って書いてあったのに9分ぐらいゆでてもアルデンテでした

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 収穫と種まき | トップ | 自家製夏みかんポン酢 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む