今日のお昼休みは、ぼんしいく(西荻窪)で「お豆とカボチャとひき肉のチリトマト煮」
深い味わいでピリリと辛く、かぼちゃとお豆のもったりしたのを引き締めていました。
煮込む時にシナモンスティックを入れて、スパイスはチリパウダー、ナツメグ、
コリアンダーなどが入っているとのことですが、味見をしながらスパイスを
加えていくそうです。
スパイスの使い方が本当にスバラシイ
お菜二種
もやしのシャキシャキサラダと菜の花の卵炒め。
このお菜たちがとってもおいしいんです
ぼんしいくの玄米ごはんは本当に柔らかくて食べやすいです
デザートは洋梨のタルト。
洋梨がたっぷり入っていて、生地はしっとり
今日もランチのセットのミニケーキでなくて、フルサイズを食べてしまいました
貼ってある夜のメニューがとてもおいしそうでした。
夜も飲みに行きたいのですが、なかなか行けなくて残念です
「ぼん・しいく」
杉並区西荻北2-1-10
TEL03-3395-8083
月曜日定休
追記:2007年6月より、第4金曜もお休み
ランチは火~金の11:30~14:00 夜は18:00~23:00
土日は14:00~夜までやっています。
オレンジの看板の東蓬飯店の隣です。