和食の晩ごはん。
甘塩しゃけはヘルシオ減塩モードで焼きました。
大山どりのハツは甘辛く炒めて刻みネギをトッピング。
空芯菜のピリ辛にんにく炒め。
オイスターソース、塩、こしょうで味付け。
唐辛子多めでピリ辛です。
函館で買って食べた「南茅部産切昆布煮」にハマってからよく作るようになった切昆布煮。
柿入り生野菜サラダ。
家庭菜園で収穫した赤玉ねぎも入ってます
世間は三連休ですが、いろいろと予定がびっしり入ってます
和食の晩ごはん。
甘塩しゃけはヘルシオ減塩モードで焼きました。
大山どりのハツは甘辛く炒めて刻みネギをトッピング。
空芯菜のピリ辛にんにく炒め。
オイスターソース、塩、こしょうで味付け。
唐辛子多めでピリ辛です。
函館で買って食べた「南茅部産切昆布煮」にハマってからよく作るようになった切昆布煮。
柿入り生野菜サラダ。
家庭菜園で収穫した赤玉ねぎも入ってます
世間は三連休ですが、いろいろと予定がびっしり入ってます