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パクリ人生

2017-11-20 | ■今日のメニュ~

私の作るメニューはほとんどがお店で食べておいしかったおつまみやおかずを、見よう見まねで似たようなもんを作ってみるパクリ料理

富士吉田の「カルネ」の、「もやしとミミガーの韓国風」があまりにおいしくてどんぶりで食べたいので、適当に作ってみました。

ヘルシオでゆでたもやしをボールに入れ、あったかいうちに、水菜を加えます。

水菜の茎が口の中で刺さる感じが苦手なので、暑いうちに混ぜてしんなりさせちゃいます。

そこに味付きのミミガーと塩もみして水気を絞ったキュウリ、塩、胡椒、ごま油、白いりごまを加えて混ぜたら出来上がり~

Cpicon もやしとミミガーのナムル by 食べりゃんせ

オリジナルとは作り方は違ってるかもしれませんが、かなり似たような感じにおいしく出来上がりました

ラー油とかパクチとか鶏がらスープの粉末を加えたりしてもおいしいかも

味付ミミガー 240g オキハム コラーゲンたっぷりのミミガー 醤油とごま油ベースで味付けした風味のよい珍味 サラダや和え物におすすめ
沖縄ハム総合食品株式会社
沖縄ハム総合食品株式会社

麻婆ナス。

ニラやネギもたっぷり入れて一品で栄養バランスOK

人参とピーマンのきんぴらちくわ入り。

がんもとしいたけとカボチャの煮つけ。

ミミガーは、コリコリしていて、結構頑張って噛まないとならないので、満腹感が得られます

おつまみにぴったりなだけでなく、カルシウムとコラーゲンたっぷりで、両親にも食べてほしいので、またちょくちょく作ろうと思います

明日からもまた、美味しいお店を飲み歩き食べ歩き&パクリで、豊かな食卓をめざします


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