和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

三豊麺!名前が良いね、近江商人心得や!三方よし(売り手よし 買い手よし 世間よし)何か期待できそう。

2016年10月29日 | ラーメン

         ≪三豊麺!名前が良いね、近江商人心得や!三方よし(売り手よし 買い手よし 世間よし)何か期待できそう。≫
                自家製麺・肉みぞれ・濃厚魚介!楽しみや。

        このブログ、ラーメンだけで991件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~934軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(991・934違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

     
       住所:東京都中央区日本橋人形町1-15-6  営業時間:11:00~翌2:00 土日は早めに終了 
       定休日:不定日              開店日:2013年9月頃

   
             みぞれ!ラーメン店では新鮮な言葉やぁ~

   
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

  
               注文品が来たよ!濃厚つけ麺にみぞれをトッピングしたよ!!

 
             つけ麺の食べ方!一度で3度美味しい!グリコ現象を超えたね!

 
                w肉(チャーシューにみぞれ)

 
               チョイ味が浸みこみ過ぎだね!!私の薄味志向には。

 
            これがみぞれ!単なる豚のばら肉や~ん。

 
                 ばら肉がつけ汁に浸すと旨みに化けるんだす。

 
            チョイでか!シナチク(メンマ)!いいね!!

 
   馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

『たのしい』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 法螺(ホラ)貝の写真も色々... | トップ | 踊る阿呆に見る阿呆!同じ阿... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL