和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

僕、高校時代(東海大菅生)によく来たんです、懐かしいので一緒に行きませんか!八王子ラーメン系の「小作」

2017年10月03日 | ラーメン

        ≪僕、高校時代(東海大菅生)によく来たんです、懐かしいので一緒に行きませんか!八王子ラーメン系の「小作」≫
                 当社の若手営業マンと半日同行中、あそこに行きたいんですと!

   このブログ、ラーメンだけで1139件ちゅう事はやなぁ~1069(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1139:1069
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

      
         住所:羽村市小作台4-11-11   営業時間:11:00〜19:50    定休日:月曜日     開店日:2006年7月12日

      
              東海大菅生高校(野球部)に行っていたので此処から車で10分程度なので先輩とよく来たとか!

     
               いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                       商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

        
                    なんぼくで無くなんぺいと読むんですね!!

  
                  注文品はラーメンと卵(玉子)、玉葱のスライス!!

  
                   ボイルエッグ(ゆで卵)です!!

 
                      チャーシュー素朴ですね!こんなのが美味しいんでしょう!

  
                  スープと絡めて甘み倍増ね!!

   
                  これは昭和のラーメンには欠かせないね!

 
                ずんずんドンドコと喉元を通り抜けて行きます!!

 
                   醤油ベースが良いんだよね!!
 馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月2日(月)のつぶやき

2017年10月03日 | ツイッター
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp