材料(4人分)
ほうれん草 一束
大根 150g
人参 50g
牛肉(薄切か小間切) 200g
卵 3個
(A)すりゴマ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
塩 ひとつまみ
(B)酢 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
(C)甜面醤 大さじ1/2
豆板醤 大さじ1/2
XO醤 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
ゴマ油 大さじ1/2
すりおろしにんにく 大さじ1/2
作り方
ほうれん草は茹でて(A)で和える
大根と人参は5cm位の千切りにして混ぜ、塩少々でしんなりさせて(B)で和える。
錦糸卵を作る
牛肉は細切りにして(C)をもみ込み炒める。
どんぶりにご飯を盛り、4種の具材を色よく乗せる。
一口メモ
ビビンバだから本当はコチュジャンなんでしょうが。
無かったんです、我が家に。
だから家中の「醤」系をかき集めて混ぜたら、これが美味しいの!
意外と手際よく出来ちゃうお料理ですので、是非、お試し下さい。
お肉の味付けは、炒めながらお好みに加減してくださいね。
だってこの分量「多分」な分量ですから(笑)
ほうれん草 一束
大根 150g
人参 50g
牛肉(薄切か小間切) 200g
卵 3個
(A)すりゴマ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
塩 ひとつまみ
(B)酢 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
(C)甜面醤 大さじ1/2
豆板醤 大さじ1/2
XO醤 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
ゴマ油 大さじ1/2
すりおろしにんにく 大さじ1/2
作り方
ほうれん草は茹でて(A)で和える
大根と人参は5cm位の千切りにして混ぜ、塩少々でしんなりさせて(B)で和える。
錦糸卵を作る
牛肉は細切りにして(C)をもみ込み炒める。
どんぶりにご飯を盛り、4種の具材を色よく乗せる。
一口メモ
ビビンバだから本当はコチュジャンなんでしょうが。
無かったんです、我が家に。
だから家中の「醤」系をかき集めて混ぜたら、これが美味しいの!
意外と手際よく出来ちゃうお料理ですので、是非、お試し下さい。
お肉の味付けは、炒めながらお好みに加減してくださいね。
だってこの分量「多分」な分量ですから(笑)