ぼくらわ 戸越駅から徒歩5分くらいにある お気に入りお店の<ピッツェリア恭子>でランチをしたのだ
ピッツェリア恭子
https://www.facebook.com/pizzeriaKyoko/
1つ大事なことをなのだ
ピッツェリア恭子わ 今年から『予約制』になって 断られているお客さんもいたので 事前に予約するのを お忘れなくなのだ!!
こちらわ ぼくらが行った日の「土日祝のランチのメニュー」なのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
ぼくらがこちらのお店で食事するのわ 13回目でで<マルゲリータ> & <ドルチェピッツァ「バナナとチョコレート」>・イタリア語で夏を意味する<エスターテ>・とうもろこしの<マイス>・揚げピッツァの<フリッタ>・水牛のモッツァレラの<マルゲリータ ブーファラ> & 2回目の<フリッタ> & <クワトロフォルマッジ>・赤ワインで茹でたパスタの<フォーコ・ディ・バッコ> & 2回目の<クワトロフォロマッジ>・<リンゴと4種のチーズのピッツァ(クワトロフォルマッジ)>・前菜の<ナポリ風イイダコの煮込み> & マグロのオイル漬けの<トンノ> & <ヴェネト州発祥のティラミス>・キノコの<フンギ> & <ドルチェピッツァ「リンゴとシナモン」>・<チーズと黒コショウのパスタ(カーチョ・エ・ペペ)> & <ドルチェピッツァ「リコッタチーズとベリーソース」>・<マリナーラ> & <米沢豚のカツレツ> & <ソフトクリーム(ミックス)>・<ンドゥイヤ(ビアンカベース)> & 2回目の<エスターテ>を食べたことがあるのだ
今回わ とりあえず <イタリア産オーガニック ブラッドオレンジサイダー ¥756>をお願いしたのだ
弱めのシュワシュワ感で 美味しかったのだ
メニューにわ 載ってなかったんだけど 前に食べた<ンドゥイヤ>わ モッツァレラ(ビアンカ)ベースだったから トマトソースベースの<ンドゥイヤ(トマトソース、モッツァレラ、リコッタ、自家製ソーセージ、カラブリア州のスピリンガ村の辛いサラミペースト) ¥1728>をお願いしたのだ
前にも書いたけど 『ンドゥイヤ』って カラブリア州のスピリンガ村の辛いサラミペーストのことなのだ
トマトソースベースだから 前に食べたビアンカベースの時よりも ンドゥイヤ(サラミペースト)が より辛く感じたけど やっぱり 美味しかったのだ
いろいろ迷ったんだけど 2枚目のピッツァわ <クワトロフォロマッジと洋梨 ¥1944>で 『カルツォーネ(包み焼き)』にしてもらったのだ
ぼくらわ クワトロフォルマッジを3回食べているけど ずっと前から カルツォーネ(包み焼き)バージョンわ 気になっていたのだ
カットするとチーズのいい香りがするし 中わ こんな感じで チーズがとろ~っとしているのだ
こちらのクワトロフォルマッジわ ゴルゴンゾーラピカンテと ゴルゴンゾーラドルチェと モッツァレラと タレッジョの4種類のチーズを使っていて 人によってわ クセを感じるもだけど 2種のゴルゴンゾーラのチーズがいいし 洋梨のほのかな甘みと食感もいいのだ
カルツォーネ(包み焼き)にしてもらったから 普通に食べる時よりも ピッツァの生地が よりもっちもちで いつもと違う食感を楽しめたし ちょっとチーズの感じ方も違ったように思えて 美味しかったのだ
あと ぼくらわ 今回お願いしなかったけど 別途料金がかかるけど<クルミとヘーゼルナッツのハチミツ漬け>をかけて食べると美味しいのだ
さすがに 2枚ピッツァを食べたから お腹いっぱいで ドルチェわ なしにして 最後わ <エスプレッソ ¥270>をいただいて ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見えるのだ)
やっぱり<ピッツェリア恭子>のピッツァわ 何を食べても美味しいし すごくオススメだと思うのだ
さっきも書いたけど 今年から『予約制』になっていて 電話の繋がりやすい時間とか お店のフェイスブックに書いてあるので 確認してくださいなのだ
ぼくらわ まだ パスタを2種類しか食べたことがなくて 気になっているので また行こうと思っているのだ
この後わ 六本木ヒルズA/Dギャラリーに移動して<内海聖史 mimic paintings>見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ
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