<大エルミタージュ美術館展 オールドマスター西洋絵画の巨匠たち>を見たぼくらわ 池袋の方に用事があったから 北参道駅で降りて 1番出口から徒歩1分くらいにあって ぼくらの大好きな<トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド>の姉妹店の<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>でランチをしたのだ(※代々木駅からも徒歩5分くらいなのだ)
ボガマリ・クチーナ・マリナーラ
http://bogamari.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13161528/
こちらわ お店に外観なのだ
ぼくらがお店に着いたのわ ラストオーダー直前の14時ちょっと前で ほんとギリギリで危なかったのだ
こちらわ 外にあった本日のランチメニュー(PRANZO)の看板なのだ
こっちわ 店内のケースに入っていた お魚たちなのだ
予算の関係上 注文わ しなかったけど 食材を選んで 店員さんと相談して 料理法を決めるのだ(※お値段わ 食材の料金+料理代金だそうなのだ)
他にも 黒板にも オススメのメニューがあって そっちだと お値段も載っているので 気にしなくてすむのだ
ぼくらわ 2014年7月に1度ランチを食べていて この日のランチのパスタわ 2種類で<PRANZO(メカジキとオレガノのフレッシュトマトソース カサレッツェ) ¥1100>をお願いしたのだ
※<Pranzo(ランチメニュー)>わ <前菜小盛り合わせ> + <パン> + <パスタ> + <グラニテ> + <カッフェ>のセットなのだ
まずわ <前菜小盛り合わせ> & <パン>の登場なのだ
小盛り合わせってあるけど 7種類も乗っているのだ
どれも美味しかったんだけど ぼくらわ ブロッコリーと なすの冷製のと 下にある茶色で イカのが特に旨かったのだ
そして <パスタ>の『メカジキとオレガノのフレッシュトマソソース カサレッチェ』なのだ
カサレッチェというパスタわ 4~5センチくらいのS字のように ひねっているショートパスタなので 中にソースが絡みやすくなっているのだ
フレッシュトマトのさわやかで ほのかな酸味に メカジキのお肉の旨味が加わって美味しいかったのだ
ソースが美味しかったから パンをお替りして お皿に残ったソースをすくって キレイに食べたのだ
最後わ <グラニテ> & <カッフェ>なのだ
えこうわ 無意識にグラニテを一口食べちゃったから 食べかけのお写真になっちゃったのだ
この日のグラニテわ レモンで 冷たくて さっぱした酸味と甘みがあって 食後にちょうど良いのだ
カッフェわ 6種類くらいから選べて ぼくらわ 『カップチーノ』をチョイスして 美味しい料理の余韻を味わいながら 飲んで ごちそうさまなのだ
店員のお姉さんと ちょっとお話をしたんだけど 1回しか行ったとこがないのに たぶん ぼく(どるちのこと)の印象が強いからだと思うけど ぼくらのことを覚えていてくれてわ 嬉しかったのだ
その時に聞いたんだけど ランチでも パスタを頼まなくても 前菜と パン?も付くので メインのものを注文して食べると ディナーよりも ちょっとお得に食べられる って言っていたので 今度頼んでみようかなぁ って思ったのだ
メインのものだと <魚のロースト>や <アクアパッツァ>などがオススメって 言っていたのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>わ 魚介のみのイタリアンで 接客もいいし 1100円で美味しいランチが食べられるので オススメのお店なのだ
ぼくらわ 前に行ったら 満席で断られたことがあるし 12時台わ 混んでいるそうなので 電話で予約をした方がいいと思うし 今回のぼくらみたいに ピークタイムをずらして行ったらいいと思うのだ
大好きなお店になったので 北参道や代々木へわ あんまり行かないけど 途中下車してでも 食べに行こうと思っているのだ
あと 渋谷警察署?(郵便局?)の裏手の方に 3号店の和食のお店が出来るそうなので ランチがあるなら 行ってみようと思うのだ
今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ