Tiny Jewel

ラブラドールレトリーバー&ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪
旅行記とセルフネイルもちょこちょこUP!

STAUB ユッケジャン

2017-05-15 18:29:02 | ごはん

とっても久しぶりに作りました。

オーバル27で

 

*ユッケジャン

 

ストウブで作ったのは初めてかな。。。

 

この日は牛すね肉が手に入らなかったので、厚めの肩ロースを購入。

 

まずは牛肉を塊のままダシダを入れただし汁で茹で火が通ったら適当な大きさに割く。

割いたお肉はゆで汁に戻し野菜(椎茸・たけのこ・豆もやし・にんじん)と煮る。

味付けはコチュジャン、醤油、コショウ、おろしにんにく。

最後にほうれん草とネギを加えひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れたら完成!

 

お酒にも合いますが、やっぱり白いご飯との相性が抜群です♪

 

ごちそうさまでした(´∀`)

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« STAUB *ハンバーグ  *サイ... | トップ | 2017.5.13 happy birthday たお »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。