Tiny Jewel

ラブラドールレトリーバー&ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪
旅行記とセルフネイルもちょこちょこUP!

STAUB 麻婆豆腐

2017-03-21 08:48:36 | ごはん

撮りためたごはん画像がなかなか追いつきませんが

こつこつ記録していきます(^_^;)

 

ある日の週末

夫婦でガッツリ運動してきたので筋肉を労うために動物性&植物性のタンパク質を摂取。

 

ブレイザー24で

*麻婆豆腐

 

ブレイザーに油をひきニンニク・ねぎ・豆板醤で香りを出したら、ひき肉・甜麺醤・豆鼓醤を炒める。

水切りした豆腐を加え軽く炒めたら、ウェイパーや鶏がらスープの素に醤油・酒・塩コショウをしたチキンスープも入れ

煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

仕上げにねぎ・花椒・ラー油を入れて完成♪

ピリッとシビレを効かせた麻婆豆腐で筋肉復活!したかな( ゚v^ ) 

 

一緒に写っているシュウマイはオグリくんがCMしている冷凍食品でした。

これ美味しいよね~ 日本の冷凍食品は本当に素晴らしい!

 

 

 

また別の日スーパーでレバーの塊が目にとまったので

普通にフライパンで

*ニラレバ炒め

 

レバーは簡単に水で血抜きし、生姜・醤油・酒で下味をつける。

あとはレバー・もやし・にらを炒めオイスターソース・醤油・酒・塩コショウで味付けし、

ごま油で香り付けしたら完成!

 

やっぱりレバー好きだな♪

 

ごちそうさまでした(´∀`)

 

 

 

おまけ

今日は雨で寒いですが・・・

都内では桜がいくつか花開いたとか

散歩も暖かさが心地よくいい季節になってまいりました(U・x・U)

 

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 菜の花パスタで春気分 | トップ | STAUB 塩ラーメン 北海道展... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。