長崎から来てくれたDさんとディナー
フレンチかイタリアン・・・どちらか決められない・・・そんなリクエストで思いついたのは東心斎橋のビストロ・ア・ヴァン・ダイガクさん。フレンチのビストロだけど、手打ちパスタも食べられる・・・グルメブロガーさんの記事を見て、気になっていたお店です
コースとア・ラ・カルトがありましたが、ア・ラ・カルトで。
アミューズ2品の後・・・
お魚のスープ
裏ごしされた魚介の香りが濃厚で鮮烈
パスタ
赤ワインで練ってある手打ちのショートパスタにオマール海老とビーツのソース。
想像していたものよりも遥かに鮮やかな色にびっくり・・・もちもちのパスタとソースがよくからんで美味しかった~
メインは蝦夷鹿
ジビエの季節ですね柔らかくて美味しかった~
ワインが残っていたのでチーズを少々・・・
ア・ラ・カルトでシェアしてもボリュームたっぷりでしたランチもお得みたいなので、今度はお昼に行ってみたいなぁ
フレンチかイタリアン・・・どちらか決められない・・・そんなリクエストで思いついたのは東心斎橋のビストロ・ア・ヴァン・ダイガクさん。フレンチのビストロだけど、手打ちパスタも食べられる・・・グルメブロガーさんの記事を見て、気になっていたお店です
コースとア・ラ・カルトがありましたが、ア・ラ・カルトで。
アミューズ2品の後・・・
お魚のスープ
裏ごしされた魚介の香りが濃厚で鮮烈
パスタ
赤ワインで練ってある手打ちのショートパスタにオマール海老とビーツのソース。
想像していたものよりも遥かに鮮やかな色にびっくり・・・もちもちのパスタとソースがよくからんで美味しかった~
メインは蝦夷鹿
ジビエの季節ですね柔らかくて美味しかった~
ワインが残っていたのでチーズを少々・・・
ア・ラ・カルトでシェアしてもボリュームたっぷりでしたランチもお得みたいなので、今度はお昼に行ってみたいなぁ