ドクターリコの明日もHappy!

形成外科医リコの、美容と医療と育児と趣味のブログ。http://kitamurariko.com/

Bistro a Vin DAIGAKU(ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク)

2010-01-13 09:25:01 | グルメ・スイーツ
長崎から来てくれたDさんとディナー
フレンチかイタリアン・・・どちらか決められない・・・そんなリクエストで思いついたのは東心斎橋のビストロ・ア・ヴァン・ダイガクさん。フレンチのビストロだけど、手打ちパスタも食べられる・・・グルメブロガーさんの記事を見て、気になっていたお店です


コースとア・ラ・カルトがありましたが、ア・ラ・カルトで。
アミューズ2品の後・・・

お魚のスープ

裏ごしされた魚介の香りが濃厚で鮮烈

パスタ

赤ワインで練ってある手打ちのショートパスタにオマール海老とビーツのソース。
想像していたものよりも遥かに鮮やかな色にびっくり・・・もちもちのパスタとソースがよくからんで美味しかった~

メインは蝦夷鹿

ジビエの季節ですね柔らかくて美味しかった~

ワインが残っていたのでチーズを少々・・・


ア・ラ・カルトでシェアしてもボリュームたっぷりでしたランチもお得みたいなので、今度はお昼に行ってみたいなぁ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする