SIOLOG

火を使わない、完全天日干しの本物のお塩。美しい汚染されていないバリ海のお塩専門店、御塩屋の店長、塩ソムリエのブログです。

Laut Baliでレモン塩

2017年02月24日 16時33分55秒 | Weblog

無農薬、ノーワックスのレモンをいっぱい頂いたので、
レモン塩仕込みました。
今回は、粗塩のスーパーテジャクラ(塩太楼)と

粗塩にダイスやピラミディオンの崩れたお塩を丁寧に石臼で挽き、漬物用に良いバランスでブレンドした、
テジャクラのブレンド塩。

レモン塩はお肉を柔らかくしたり、ドレッシング、和え物、パスタ、サラダetc,...
あると便利な調味料です。
一般的には10%〜20%の塩分らしいので、今回は15%でつけてみました。

出来上がりが楽しみです。

バリの太陽と大地のパワーたっぷりのスーパーテジャクラで漬けた、
無農薬ノーワックスの
レモン塩は、南伊豆町の観光交流館「湯の花」さんでご購入頂けます。


美味しい、バリでテジャクラのお塩のご購入は、
美味しい本物のお塩は、
オンラインショップへ

パヤカオンラインショップへ名

最新の画像もっと見る

コメントを投稿