ぐぅぐの旅日記 ~今日もお散歩日和~

フォトオフィス コヤノ http://www.koyanophoto.jimdo.com/

2017年05月14日 | グルメ
寿司や刺身を注文する時に、わたしは必ず貝を注文します。
おでんのつぶ貝も大好きだし、乾き物のホタテの貝柱も好物です。

思えば、幼少期からシジミの味噌汁や、アサリやハマグリのお吸い物が好きでした。

最近は殻ごと買ってきて、自分で捌くのが楽しみ。
なぜなら、身をとった後の殻は、撮影の小道具になるからなのです。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大泉学園 | トップ | 草加 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。