漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「味噌漬(胡瓜)」がプチブレーク中☆

2017年09月11日 08時01分35秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

9月11日(月)の山形県酒田市は曇り、静かな朝を迎えています。

今日の天気は、晴れのち雨、最高気温は28度、最低気温は17度、降水確率は0~70%の予報となっています。

漬物の梨屋本舗で最近、密かにブレークしているのが「味噌漬(胡瓜)」です。


漬物の梨屋「味噌漬(胡瓜)」



漬物の梨屋では、「味噌漬(胡瓜)」「味噌漬(大根)」「庄内小茄子味噌漬(民田茄子味噌漬)」の各単品と、胡瓜・大根・民田茄子を一緒にパーケージした「味噌漬MIX」の4種類の「味噌漬」を取り扱っております。

その中でも、「味噌漬(胡瓜)」の売れ行きが好調です。

「味噌漬(胡瓜)」を購入して行かれるお客様のほとんどが自家用消費のための購入で、1回のご来店で1~2袋を購入して行かれるケースがほとんどです。

また、そのほとんどのお客様が定期購入されているお客様です。

「味噌漬(胡瓜)」を定期的に購入されるお客様は年配のお客様が多く、「味噌漬(大根)」だと歯ごたえがありすぎるため、「味噌漬(胡瓜)」が丁度良いとのことでした。

それにしても、わざわざ漬物の梨屋本舗まで買いに来て頂けることは、大変有難く、嬉しいことです。

こうしたお客様のためにも、今後とも美味しい「味噌漬」を作り続けていきたいと思います。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
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