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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「赤かぶ(温海かぶ)」販売開始から1週間☆

2014年11月05日 07時51分35秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月5日(水)の山形県酒田市は、雲ひとつ無い天気です。

今朝は、放射冷却の影響で4.3度まで下がり、この秋一番の冷え込みとなりました。

今日は終日晴れ、降水確率も0%で、日中の最高気温は18度の予報です。

寒暖差が大きくなっています。

体調にはくれぐれもお気を付け下さい。

新物の「赤かぶ(温海かぶ)」の販売開始からちょうど1週間となりました。

新物の「赤かぶ(温海かぶ)」は、「温海かぶ」本来の辛味がしっかり出て、サラダ感覚で食べることが出来ることから、非常に人気があります。


漬物の梨屋「赤かぶ(温海かぶ)」



今年は、発売のタイミングが良かったこともあり、昨年よりも売れ行きが好調です。

しかし、そこで心配事がひとつ。

在庫不足だった「庄内砂丘大根」の漬け込みを優先したことから、「温海かぶ」の1回目の漬け込みと、2回目の漬け込みの間隔が空いてしまい、途中欠品するのではないかとドキドキしております。

通常の漬物の梨屋本舗での販売分は、何とかなりそうなのですが、今年は卸売りの引き合いが多いため、袋詰め時にどのサイズをどれくらい袋詰めしたら良いか苦慮しております。

2回目の「温海かぶ」が漬け上がるまでにはもう2週間程かかるため、欠品をしないようにバランスを保って行きたいと考えております。

このような事情から、全サイズが揃うのは11月下旬になる予定です。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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