DELICAのある家族

趣味に育児に頑張っておりまーす!

友人吉田氏&大島氏と麺を啜る (5)

2016年10月16日 06時07分25秒 | ラーメン ・ 麺類
ここの所豚骨系が続いていたので、今回はちょっと味変するため
  
  
某久喜市にある「融合系」のお店で啜ってまいりました
  
  
食レポじゃないので店名は伏せますね(笑)
  
  
かなりの人気店&土曜の夜の為店内は満席
  
  
入口待ちは15分ほどでしょうか
  
  
旨いラーメンの為なら何十分でも待ちますよ~ ^^/
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
吉田氏はラーメンの麺半分、カラメ・アブラ多め
  
  
職場の先輩大島氏は「融合」のやさい少な目のその他デフォ
  
  
自分は麺大盛りのにんにく抜き、カラメでオーダーいたしました
  
  
 

ちなみにG系を啜る時はビールは呑みません!
  
  
のんびり食べてたら胃袋がKOされてしまうので
  
  
短期決戦、初速の早さが重要になります(なんだそりゃ?w)
  
  
  
  
  
なんだか写真で見るとすげー地味に見えますが・・・ ^^;
  
  
 
  
  

この写真はネットより拝借!
  
  
  
  
  
このお店の旨さは何といっても麺のコシでしょうか
  
  
まるでうどんかと錯覚するぐらいの
  
  
平打ちに近い極太縮れの自家製麺★
  
  
最初に食べた時のインパクトは今でもはっきり覚えております
 
 
この極太にはデフォのスープではなくカラメがベスト!(吉田氏曰く)  
  
 
あまり乳化していない豚骨醤油なのに旨味が詰まってますねぇ
  
  
このスープの絡んだ極太麺をワシワシ啜る(噛む?)瞬間が至福のひと時💛
  
  
 
三人そろってきれいに完食!!!
  
  
ごちそうさまでした~~~~ ^^/
  
  
  
  
  

 
にほんブログ村 車ブログ 車 国産車へにほんブログ村
  ↑↑  

 クリック頂けると心の励みになります ( ゜д゜)ノ ヨロチク~




PVアクセスランキング にほんブログ村
ジャンル:
ラーメン
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« PSP PCエンジン エミュレ... | トップ | 家族で麺を啜る »
最近の画像もっと見る

あわせて読む