デボラの野菜とお花達♪

家庭菜園を約32年。野菜作りで学んだことを
少しずつシェアしていきたいと思います。
(^^)/

ゴーヤー茶

2017年06月15日 21時16分36秒 | 食べ物

ゴーヤーのタネとわたをを薄切りにして

天日干しに1日から2日、乾燥させて

フライパンで🍳茶色になるまで、からいりして、熱湯で3から5分、黄土色であれば 出来上がり。

今日、私もやって見ようと思いました。

どんな、味か試して見ようと思います。
私は、ヘモグロビンA1c'が6・4だからです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゴーヤー茶 | トップ | ゴーヤーの漬物 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。