日々忘却

物忘れ防止の写真メモ(^_^;)

立山 本醸造(1.8L)

2017-08-10 16:42:05 | 呑んでみました
立山 本醸造(1.8L

     

『銀嶺立山の酉印が製造終了、それに伴い継承酒として酒質向上を図った本醸造としてリニューアル 原料米には、北陸を代表する酒造好適米「五百万石」を中心に用いて63%まで磨き上げ、清流庄川の伏流水を仕込水とし、杜氏熟練の技で醸しています ほのかな芳醇香、軽快な口当たりと淡麗な味わいの中にも、スッキリとした旨味が程良く、障りのないのど越しと後味でキリッとしまる辛口です 毎日の晩酌としてコストパフォーマンスに優れ、飲み飽きすることのない安定した美味しさです。冷やでも燗でも楽しめる晩酌党にとって魅力的な一品』と有ります

ロットNo.AD11726X 製造年月日:-

■酒 質:本醸造酒
■原料米:五百万石・出羽燦々・山田錦
■精米歩合:63%
■日本酒度:+5.5
■酸度:1.3
■アルコール度数:15度以上~16度未満
■参考価格:¥1836-
★酒音痴の為・・・評価はありません(^^ゞ

醸造元:立山酒造株式会社 〒939-1322富山県砺波市中野217
「2017年08月の写真メモです 現時点での詳細データーは各自で御確認ください」
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« リコリス 咲きました | トップ | 赤芋の匠(1.8L) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

呑んでみました」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。