LeaLea DK@湘南

2006年4月に鵠沼海岸にオープンしたcafe&dining『Days Kugenuma』official blog

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

チーズケーキの予定

2007-09-10 18:07:05 | sweets
ここのところチーズケーキの新作UPを怠っていてすいません
8月中には「ベリーベリーチーズケーキ」をお出ししていましたがblogでお知らせする前に予定数を完売してしまいました。
誠に申し訳ありませんでした。
有難いことにリクエストの声もいただいているのでまた機会があればお出ししたいと思っています。

現在は9月よりお出ししている「パイナップルのココナッツミルクチーズケーキ」です。
ココナッツミルクを使ったのでミルキーな優しい味わいになりました。ベイクドですがレアのような食感も特徴です。
パイナップルの甘酸っぱさが少しだけ南国の香りを運んでくるチーズケーキです。

今後の予定ですが、10月より昨年人気だった「かぼちゃのプリン風チーズケーキ」が再登場します。お楽しみに!
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

6月のチーズケーキ

2007-06-09 10:55:13 | sweets
今月のチーズケーキは・・・

『抹茶のレアチーズケーキ 白ゴマソースがけ』

です。
お知らせが遅くなりましたが6月1日よりすでに登場しています。

ババロア風のレアチーズケーキは抹茶の風味たっぷり!甘さ控えめの小豆とクリーミーな白ゴマソースをトッピングし和風テイストに仕上げました。
かわいいグラスでお出しします。

なお抹茶の風味を損なわないようにするため、一度にお作りする数に限りがございます。
売り切れの際はご了承くださいマセ

また6月後半より数種類のベリーをふんだんに使ったNYスタイルの『ベリーベリーチーズケーキ』も登場予定です。
お楽しみに!
コメント (7)
この記事をはてなブックマークに追加

次のチーズケーキのお知らせ

2007-05-02 10:36:28 | sweets
『桜とあずきのチーズケーキ』ですがお蔭様で完売しました。
試行錯誤した結果、お出しするのが遅くなってしまったのですがご用意した予定数を終了しました。
ありがとうございました

次のチーズケーキですが、昨年お出しして大好評だった
『シナモンロール風チーズケーキ』
が再登場します。
サワークリームをたっぷり使ったやや軽めのスフレタイプのチーズケーキにシナモンシュガーとくるみのフィリングが所々にドロップしてあります。
仕上げにさらにサワークリームのソースをかければ、あらっ不思議!シナモンロールみたいな味がします。
1周年を記念してご好評だったチーズケーキの復活です

今週末より登場予定です。

<追記>
4/24発売:横浜ウォーカーの「はまなびスイーツ」サワークリーム特集にこの『シナモンロール風チーズケーキ』が登場しました。
これも皆さんのお陰です。ありがとうございました!

<お知らせ>
お陰様で早い時間に売り切れになる事が出てまいりました。
大変申し訳けないのですが現在お出しできる数が1日12個が限界の状態です。
売り切れの場合、お出向きいただいた方には大変ご迷惑をおかけします。
力不足で本当に申し訳ありません

当日お問い合わせいただければ残り個数などお伝えできるかと思います。
またその際にお取り置きも可能ですので電話口でお名前・ご来店予定時間・個数などをお知らせください。
また当日以前でもご来店日などがわかっているようでしたらご予約も可能です。

お店の電話番号は  0466-61-0085 です。
(お電話は11:30~22:00までとなります)

*お願い*
できるだけ多くの皆様にご提供したいと思いますので、ご来店時間が遅れそうな場合などはお手数ですが再度ご連絡くださいませ。
ご連絡無き場合、お取り置きをキャンセルさせていただく場合がございますので何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。


コメント (10)
この記事をはてなブックマークに追加

桜とあずきのレアチーズケーキ

2007-04-06 11:26:24 | sweets
大変お待たせしました!
4月1日にはなんて言っていたのに今日は6日!
おまけに桜も散り始め今さら・・・なんですがようやく桜シリーズ第一弾をお届けすることになりました。
明日4月7日(土)よりお出しいたします
(そう言えば4月7日で私達のお店もかれこれ一年・・・早いな~)

『桜とあずきのレアチーズケーキ 花見大福風』 ¥400
長い名前でスイマセン。一体なんのこっちゃ?と思われるかと思いますが・・・↓こんなチーズケーキです。

塩漬けの桜の花びらと甘さ控え目のあずきを入れた甘しょっぱいレアチーズケーキを、薄ピンクに染めた求肥でくるみさらにアイス状にしました。

当初レアムースタイプで作り、そのままお出しする予定でしたが、もう一ひねり欲しく考えたついたのが“いちご大福”。
そこで求肥でくるんでみたものの、ムースタイプでは求肥とのマッチングがイマイチ。
ノーマルのレアチーズに切り換えてもしっくりせず・・・
そこで目に入ったのが「雪○大福」!
そっかー!!!!と思い切ってアイス状にすることにしました

お出しする時はやや半解凍状態でお出しいたします。

なおこちらのチーズケーキは大変申し訳ありませんが一日5個限定となります。
ご予約いただければお取り置きいたしますのでお店までご連絡いただけると幸いです。

なおチーズケーキに併せて
『桜の紅茶』(ホットのみ) ¥480
もご用意いたしました。
紅茶の葉に刻んだ桜の葉が入っています。
味は普通の紅茶(微妙に塩気あり???)ですが香りはほのかに桜餅。
こちらもご用意した茶葉が終わり次第終了となる季節限定です。
紅茶だけでもぜひお試し下さいね。


*なおランチ&ティータイム(11:30~18:00)はスイーツセット割引きがあります。
(ソフトクリームを除くスイーツ類と一緒に、アルコールを除いたドリンクをオーダーいただくと100円お引きします)
こちらの「桜とあずきのチーズケーキ」「桜の紅茶」共に対象アイテムですので『桜セット』でオーダーいただくと¥880→¥780になります

この記事をはてなブックマークに追加

塩キャラメルマフィン

2007-04-06 11:20:20 | sweets
『塩キャラメル』
バターキャラメルを練りこんだマフィンに塩(結晶タイプのシチリア産の海塩)を散らした新作です。
「甘いけれど時々ガリっと塩っぱい」
そんな変てこなマフィンです。
(写真にも塩が写っていますがわかるでしょうか・・・)
焼いている途中でキャラメルがはみ出してしまうため少々不恰好です。スイマセン
昨今の“塩○○”ブームに便乗してみました~

他にもブレッドタイプのカッテージチーズマフィンの別バージョン、
『ペッパーカッテージ』
なるものも登場しました。
カッテージチーズですのでほとんどチーズ臭さはありません。
チーズが苦手な方でも大丈夫だと思われます。
甘味ゼロのブレッドタイプで、粗引き胡椒とピスタチオナッツが香りと食感のアクセントになっています。
温め&少しトーストしてお召し上がりいただくとなお美味しいかと思います。
(お写真後ほど・・・)

マフィンは
『ジンジャー』『クランベリースパイス』
の2アイテムは定番でご用意しておりますが(でも売り切れてしまったらごめんなさい
時々によってご用意しているものが異なります。
詳しくはスタッフまでお尋ねくださいね。

この記事をはてなブックマークに追加

次のスイーツのお知らせ

2007-03-28 21:55:22 | sweets
ご好評いただいている『いちごFair』ですが、桜の開花宣言も出ましたので4月1日より『さくら』をテーマにしたスイーツをお出しする予定です。

桜の花とあずきを使ったレアチーズケーキ、桜のクリームあんみつ(仮)など少し“和”テイストにしたものになる予定です。
またあわせて桜餅の香りのする“桜の紅茶”も期間限定でご用意いたします。
食べるお花見、お楽しみに!



この記事をはてなブックマークに追加

いちご・いちご・いちご♪な3月

2007-03-17 09:20:13 | sweets
2月だというのに今年1番の冷え込みと強風が吹き荒れた先週末でしたが、今週末はあたたかいようで、ホッ=3 昨日お花屋さんへ行ったら桃と菜の花が切花で売っていました。すっかり春の気分ですね。(3/1記)

さてDKも何か春の装いを・・・と思い、3月はストロベリーフェアを開催します

既に2月よりお出ししていますがまずは・・・
『ストロベリーショートサンデー』
加熱しないフレッシュ感たっぷりのストロベリーソースとDK自慢のソフトとのコラボ。ショートケーキをイメージしてソフトの下にはスポンジとひそかなアクセントの黄桃が隠れています。
子供の頃不○家かコト○キだったか、スポンジの間に生クリームと黄桃が挟まったいちごのショートケーキが大好きでした。そんな子供の頃の思い出を詰めてみました。
ボリュームの割りにあっさりなのでペロッといけちゃいますよ

『いちごのシフォン』
ドライストロベリーと生のピューレをたっぷり使ったイチゴの香り満載のふわふわシフォンです。


『いちごのチーズケーキ』
いちごのチーズケーキは数種類のタイプをお出しする予定です。1つ1つが短命ですのでお早めに!

   
左 “いちごのベイクドレア”    
低温でじっくり蒸し焼きするのでベイクドなのにレアなとろとろの食感のチーズケーキです。

右 いちごとホワイトチョコのマーブルチーズ 現在はコチラ!
甘酸っぱいいちごとミルキーなホワイトチョコのチーズケーキをマーブル状にしました。NYスタイルのどっしりとした生地ですが、いちごの爽やかさで軽やかに仕上がってます。


『いちごのデザートパンケーキ』
DKオリジナルのもちっとしたパンケーキにサンデーと同じストロベリーソースをたっぷり挟んであります。上からかけるソースは別添えにしますのでお好きなだけどうぞ♪
ホイップクリームかソフトクリーム、どちらかお好きなトップをお選びいただけます。


また現在いちごを使ったマフィンも検討中ですのでお楽しみに~


(お写真提供by 全部制覇済みのまきさん いつもありがとうございます
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

マフィンについて

2007-02-17 11:20:57 | sweets
今週末のマフィンは

『フィグ&デーツ』(レギュラーのみ)
『フィグ&デーツ』(レギュラーのみ)
『クランベリースパイス』(レギュラー、ミニ共にあり)
『ほうれん草とくるみ』(レギュラーのみ)
『ジンジャー』(レギュラー、ミニ共にあり)

となります。

追加予定は『ベリーベリーヨーグルト』の予定です。

この記事をはてなブックマークに追加

チーズケーキとクラシックショコラ

2007-02-09 11:37:14 | sweets
新しいチーズケーキ『ほろ苦キャラメルとチョコレートのチーズケーキ』登場です。
またバレンタインな2月にあわせて『クラシックショコラ』も登場します。

お写真は後ほどアップいたしますが、ひとまずお知らせまで・・・。


それからご好評いただいているマフィンですが、
今週末は
『ジンジャー』)』←ごめんなさい、ミニ売切れ中ました

『バナナブラン(レギュラーのみ)』
『クランベリースパイス(レギュラーのみ)』←ごめんなさい、売切れ中ました
『ブルーベリー(ミニのみ)』
『ほうれん草とくるみ(レギュラーのみ)』

となります。

追加予定は『フィグ&デーツ』『ミックスベリー』です。
追加でき次第随時お知らせいたしますのでお待ちくださいませ

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

次回のチーズケーキは?

2007-01-25 12:20:35 | sweets
年末からお出ししてとってもご好評をいただいている『ホワイトチョコレートとマカデミアのチーズケーキ』ですが、いよいよ1月いっぱいにて終了となります!
バレンタインにあわせて2月からは『ほろ苦キャラメルとチョコレートのチーズケーキ』となります。
また2月下旬からはイチゴのチーズケーキも予定していますのでお楽しみ!

またチーズケーキをホール、もしくはたくさんお持ち帰りしたいというお問い合わせを多くいただいております。ありがとうございます
場合によってはご用意できますので事前にお問い合わせください。

また季節モノのスイートとしてイチゴのデザートを随時増やしていきたいなあと思っています。
現在『ストロベリーショートサンデー』
        (お写真byまきさん)
をご用意していますが、パンケーキのメニューにもイチゴを使ったものを入れようと思っています。
ご用意出来次第、upしていきますので、もう少しお待ち下さいね!
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加