BISTRO DANRAN~カツレツや煮込み料理の食堂です

温かみの食卓と親しまれてきた定番料理と。そんな田舎のビストロでごゆっくりお過ごしください。

今は もう~秋、、を感じながら

2016年10月17日 | ブログ

夏の疲れが出てまいりましたこの頃。

夏の気負いが無くなってまいりましたこの季節。

なのに、体と気分に鞭を打たれるかのように

盛況な日もあれば

体に優しい~日もありの。

どちらがイイかと言えばもち前者なわけですけど。。

大波小波乗り越えてやっております。

こんな仕事をしておりますと

何の業種もそうですけど

忙しいほうがいいわけで、やりがいがあっていいわけで

役に立てた実感と報酬という喜びの計りと

アンドお客さまの笑顔とごちそうさまとか、また来ますの言葉に喜び。

未知なことは量りにくいものではあるんだろうけど、

たしかに今そこにはお客さまが居てくれて。

数日後、数か月後、またきっとそこには居てくれて。

ときに怖~い顔してた人も、うふっ。

そう、皆さま またお願いします。

 

仕事がうまくいきますと、気分がパぁとして

家路について飲む酒がまた、旨い。

失敗した一日終わりに飲む酒も これはこれで旨い  ふふふ。

飲む理由を見つけての毎晩でございます。

そして腹も減ってまいります。

そう、今はもう秋。

食欲の秋でもございます。

秋メニューのオードブルに、、

 エスカルゴ青梗菜フリカッセ(クリーム煮です)

 ご用意いたしながら。

エスカルゴブルゴーニュ風とお好みでお楽しみください。

冷たいものから暖かいものへ。

  

コールからウオームへ。

  

赤や青の色からセピアやモノトーンの風合いへ。

  

そんな秋の訪れです。

  

半袖シャツでは朝夕涼しく感じる気候。

 表に出す闘志よりも

 中でメラメラさしている今日この頃ではないでしょうか。

 しっとりじっくりお食事をお楽しみください。

 そう、秋の夜長と共に。 

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